БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА
02.12.2016
ПРОМОАКЦИЯ
15.12.2016

К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ЗАПУЩЕННАЯ ФОРМА ПРОСТАТИТА

Врачи дают разъяснения о важности своевременного лечения и почему нельзя запускать простатит. Согласно последним статистическим данным практически каждый второй мужчина подвержен различным заболеваниям простаты. Более того, каждый шестой мужчина в возрасте после 50 лет имеет риск заболевания карциномой простаты и раком яичек. Существует достаточное количество методик лечения простатита, как в официальной медицине, так и в народной. Но медики поясняют, что самолечение может быть опасно для здоровья и повлечет за собой куда более серьезные последствия, чем воспаление предстательной железы. Поэтому не стоит надеяться на то, что народные способы эффективны, следует мигом обращаться за помощью к квалифицированному урологу.

Причины развития простатита:

- ожирение;

- злоупотребление алкоголем;

- малоподвижный образ жизни;

- переохлаждение;

- незащищенные половые акты;

- несоблюдение элементарных правил гигиены;

- хронические инфекционные заболевания.

Лечение необходимо начинать немедленно, иначе простатит может перерасти в хроническую форму. При своевременном обращении к специалистам мужчина имеет реальные шансы на скорейшее выздоровление.

Также, немаловажную роль играет профилактика данного недуга: отказ от неправильной пищи, алкоголя, беспорядочных половых связей, двигательная активность, уход за телом и т. д.

К чему может привести запущенный простатит:

1. Бесплодие. Снижается активность сперматозоидов и поэтому зачатие ребенка невозможно во время болезни.

2. Ослабленный иммунитет. При простатите мужчины чаще подхватывают вирусы и инфекции, а также чувствуют себя уставшими, потому как защитные функции организма теряют свои силы.

3. Рак простаты. Если запустить простатит до хронической формы, то вполне возможно, что в организме создастся благоприятная среда для развития раковых клеток, а как следствие — рост злокачественной опухоли.

4. Аденома простаты. Это заболевание немного легче переносится из-за того, что аденома носит доброкачественный характер и поддается лечению, в отличие от ракового новообразования.

5. Нарушение эрекции. Возникшие проблемы с эрекцией должны заставить мужчину немедленно обследоваться у врача-уролога. Данное явление может свидетельствовать о развитии простатита и о том, что заболевание перерастает в хроническую форму.

Как мы видим, у мужчин с простатитом есть достаточно весомых причин для того, чтобы не запускать болезнь. Тем более, что современная медицина предлагает массу вариантов эффективного лечения, избавляющего больного от негативных последствий этого заболевания.

И только Вам решать !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться
Получать уведомление на почтовый ящик новости с этого сайта
Присоединяйтесь к миллионам других последователей
Powered By WPFruits.com