Опорно-Двигательная система
16.02.2016
Мочевыделительная система
16.02.2016

Эндокринная система

Эндокринная система  

Это та система регулирования организма, которая действует изнутри. Ведь “эндо” по–латыни именно и означает “внутри”. При этом роль регуляторов отводится специальным белковым веществам, гормонам, которые попадают к органам-мишеням через кровь. В кровь гормоны выбрасываются эндокринными железами (инсулин – поджелудочной, глюкокортикоиды и минералокортикоиды – надпочечниками, эстрогены и гестагены – яичниками, андрогены – яичками, тироксин и тиронин – щитовидной железой, кальцитонин – паращитовидными железами).

Каждый вид гормонов регулирует какую-либо функцию организма. Инсулин помогает утилизовать сахар, вмешивается в белковый и жировой обмены, половые гормоны отвечают за вторичные половые признаки и репродуктивное здоровье, катехоламины регулируют давление, кальцитонин – усвоение кальция и фосфора. В головном мозге также есть эндокринные железы: гипофиз и эпифиз. Шишковидной железой (эпифизом) вырабатываются гормоны, сдерживающие влияние продуктов половых желез и стимулирующие рост костей.

Гипофиз входит в систему гипоталамо-гипофизарного регулирования эндокринной системы. Передняя доля гипофиза под влиянием рилизинг-факторов гипоталамуса вырабатывает гормоны, стимулирующие работу всех эндокринных желез. В задней доле гипофиза накапливаются и из нее выбрасываются в кровоток вырабатываемые гипоталамусом антидиуретический гормон, задерживающий жидкость, и окситоцин, стимулирующий маточные сокращения.

Помимо желез внутренней секреции в эндокринной системе имеется и целый ряд клеток, разбросанных по органам и тканям и обладающих эндокринной активностью. Это диффузная часть эндокринной системы.

Для возникновения эндокринных заболеваний причинами могут служить генетически обусловленные аномалии, опухолевые и воспалительные процессы в том или ином масштабе находящиеся в организме. В качестве причин их возникновения также выделяют и расстройства иммунитета, нарушения в кровоснабжении, травмы, поражения того или иного отдела нервной системы, а также нарушения в тканевой чувствительности по отношению к гормонам. Заболевания эндокринной системы определяются в зависимости от их сосредоточения, что определяет и характерные для них симптомы.

АДЕНОМА ГИПОФИЗА, БОЛЕЗНЬ АДДИСОНА (БРОНЗОВАЯ БОЛЕЗНЬ), БОЛЕЗНЬ ЖИЛЬБЕРА, ГИПЕРГИДРОЗ, ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ, ГИПЕРПЛАЗИЯ ЩИТОВИДНОЙ, ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЯ, ГИПЕРТИРЕОЗ, ГИПОГЛИКЕМИЯ, ГИПОТИРЕОЗ, ЛАКТОАЦИДОЗ, ЛИМФОСАРКОМА, МИКСЕДЕМА, НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ОЖИРЕНИЕ, РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, СИНДРОМ КУШИНГА, ТИРЕОИДИТ

Cахарный диабет не приговор.

Сахарный диабет – хроническая болезнь, возникающая в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или, когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Это приводит к повышенному уровню содержания глюкозы в крови. Инсулин – гормон, регулирующий уровень содержания сахара в крови. Общим результатом неконтролируемого диабета является гипергликемия, или повышенный уровень содержания сахара в крови, что со временем приводит к серьезному повреждению многих систем организма, особенно нервов и кровеносных сосудов. Для диабета первого типа – характерно отсутствие выработки инсулина.  Диабет второго типа – развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина и часто является результатом избыточного веса и отсутствия физической активности.

Признаки и симптомы сахарного диабета

  • Постоянная сухость во рту;
  • Чувство жажды с невозможностью утолить её . Больные люди выпивают до нескольких литров суточной жидкости;
  • Повышение диуреза – заметное повышение порционной и общей выделяемой за сутки мочи;
  • Снижение или резкое увеличение веса и жировых отложений;
  • Сильный зуд кожи и её сухость;
  • Повышенная склонность к гнойничковым процессам на коже и мягких тканях;
  • Мышечная слабость и повышенная потливость;
  • Плохое заживление любых ран;

На сегодняшний день, есть хорошие результаты применения Ламинина при сахарном диабете. Мы рады сообщить, что в 2015 году компанией Лайф Фарм завершены клинические испытания о влиянии laminine на уровень сахара в крови. Результаты впечатляют! Продукт может помочь стабилизировать сахар в крови! Исследования описаны в информационном справочнике терапевтов PDR 2016 и это является новым признанием со стороны официальной медицины.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться
Получать уведомление на почтовый ящик новости с этого сайта
Присоединяйтесь к миллионам других последователей
Powered By WPFruits.com